Info Pendidikan Terbaru SMP Pengumpulan Dokumentasi Praktik Pembelajaran dan Penilaian Untuk Menguatkan Literasi dan Numerasi Tingkat SMP

Pengumpulan Dokumentasi Praktik Pembelajaran dan Penilaian Untuk Menguatkan Literasi dan Numerasi Tingkat SMP

Pengumpulan Dokumentasi Praktik Pembelajaran dan Penilaian Untuk Menguatkan Literasi dan Numerasi Tingkat SMP

INFO PENDIDIKAN – Pengumpulan Dokumentasi Praktik Pembelajaran dan Penilaian Untuk Menguatkan Literasi dan Numerasi Tingkat SMP

Sobat Pendidikan, bapak/ibu Kepala Sekolah, Direktur Sekolah Menengah Pertama, Direktorat Jenderal Pendidikan Anak Usia Dini, Pendidikan Dasar Dan Pendidikan Menengah saat ini sedang Mengumpulkan Dokumentasi Praktik Baik Pembelajaran dan Penilaian yang Menguatkan Literasi dan Numerasi Jenjang SMP.

Hal tersebut disampaikan melalui Surat Edaran Direktur Sekolah Menengah Pertama, Dikdasmen Kemendikbudristek Nomor: 0360/C4/DM.05.03/2022 tertanggal 4 Maret 2022 tentang Pengumpulan Dokumentasi Praktik Baik Pembelajaran dan Penilaian yang Menguatkan Literasi dan Numerasi Jenjang SMP.

Dalam Surat Edaran Direktur Sekolah Menengah Pertama, Dikdasmen Kemendikbudristek Nomor : 0360/C4/DM.05.03/2022 tertanggal 4 Maret 2022 tentang Pengumpulan Dokumentasi Praktik Baik Pembelajaran dan Penilaian yang Menguatkan Literasi dan Numerasi Jenjang SMP, disampaikan bahwa sejalan dengan semangat “Merdeka Belajar” dan dinamika kebijakan pendidikan, Direktorat Sekolah Menengah Pertama, Direktorat Jenderal Pendidikan Anak Usia Dini, Pendidikan Dasar, dan Pendidikan Menengah, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi akan membuat dokumen praktik baik pembelajaran dan penilaian yang menguatkan literasi dan/atau numerasi di satuan pendidikan jenjang SMP, nantinya dokumen yang terpilih akan dijadikan inspirasi bagi sekolah lain.

Selanjutnya, untuk penentuan dokumen tersebut maka diperlukan data awal berupa dokumentasi praktik baik yang dilakukan oleh sekolah terutama sekolah yang telah mendapatkan pembinaan dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Ristek, dan Teknologi dalam bidang Literasi dan Numerasi.

Sehubungan dengan hal tersebut, dengan hormat kami mohon bantuan dan kerja sama Saudara kiranya dapat membantu meneruskan informasi ini kepada sekolah di wilayah Saudara. Adapun dokumen yang diperlukan yaitu video praktik baik dalam pembelajaran dan penilaian yang menguatkan literasi dan/ atau numerasi di sekolah.

Dokumen tersebut dapat diupload melalui tautan https://bit.ly/praktik_baik_literasi_numerasi. Batas akhir unggah dokumen praktik baik pada tanggal 4 April 2022.

Konfirmasi dan informasi lebih lanjut dapat menghubungi:

Direktorat Sekolah Menengah Pertama

Ditjen Paud Dikdas dan Dikmen, Kemendikbudristek.

u.p. Kegiatan Bidang Pembelajaran dan Penilaian

Telp. 021-57255648 Faksimili 021-57255648

PIC Praktik Baik Sdr. Umi Syarifah H.(081575878565)

Demikian informasi “Pengumpulan Dokumentasi Praktik Pembelajaran dan Penilaian Untuk Menguatkan Literasi dan Numerasi Tingkat SMP”

Baca Juga : Info News — DISINI

Selengkapnya, silahkan unduh Surat Tentang Pengumpulan Dokumentasi Praktik Pembelajaran dan Penilaian Untuk Menguatkan Literasi dan Numerasi Tingkat SMP di bawah ini :

Download File Surat Tentang Pengumpulan Dokumentasi Praktik Pembelajaran dan Penilaian Untuk Menguatkan Literasi dan Numerasi Tingkat SMP

Terima kasih sudah berkunjung. Apabila artikel “Pengumpulan Dokumentasi Praktik Pembelajaran dan Penilaian Untuk Menguatkan Literasi dan Numerasi Tingkat SMP” ini bermanfaat, silahkan Klik LIKE dan SHARE kepada teman-teman yang lain.

Author: Putu Atmaka

Abdi Praja Dharma Satya Nagara Bhakti yang mengabdikan diri di dunia pendidikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *