Info Pendidikan Terbaru KARIR GURU Kunci Jawaban Post Test Modul 3 Ayo, Perkuat Literasi

Kunci Jawaban Post Test Modul 3 Ayo, Perkuat Literasi

Kunci Jawaban Post Test Modul 3 Ayo, Perkuat Literasi

INFO PENDIDIKAN – Kunci Jawaban Post Test Modul 3 Ayo, Perkuat Literasi

Sobat Pendidikan, berikut ini adalah referensi Jawaban Post Test Pelatihan Mandiri Topik Meningkatkan Kompetensi Literasi di Satuan Pendidikan Modul 3 Ayo, Perkuat Literasi yang dapat digunakan sebagai acuan ibu dan bapak dalam menjawab Post Test.

Soal & Kunci Post Test Pelatihan Mandiri Topik Meningkatkan Kompetensi Literasi di Satuan Pendidikan Modul 3

1. Jika ada jawaban yang keliru saat menggali pengetahuan awal peserta didik, yang perlu dilakukan seorang pendidik adalah:

A. Membiarkan saja karena murid pasti berubah

B. Langsung mengoreksi pendapat peserta didik agar kekeliruan segera bisa dihindari.

C. Menampung semua jawaban

D. Melakukan asesmen awal pembelajaran kembali untuk kemampuan dan pengetahuan awal peserta didik

Jawab : D

2. Dibawah ini kriteria teks Fiksi sebagai bahan untuk LIterasi, adalah…

A. Keterbacaan

B. Tema dan Isi Cerita

C. Panjang Cerita

D. Semua Jawaban Benar

Jawab : D

3. Apakah yang dimaksud dengan teks fiksi?

A. Rangkaian kata-kata yang berdasarkan kenyataan, dan berisi khayalan.

B. Rangkaian kata-kata yang berdasarkan kenyataan, dan tidak berisi khayalan.

C. Rangkaian kata-kata yang tidak berdasarkan kenyataan dan tidak berisi khayalan.

D Rangkaian kata-kata yang tidak berdasarkan kenyataan, dan berisi khayalan.

Jawab : D

4. Pak Domi melakukan aktivitas yang dapat membangun berbagai sasaran literasi. Saat ini ia melihat beberapa referensi, yaitu…

Aktivitas:

1. Membaca nyaring cerita terbuka

2. Melontar pertanyaan pemantik

3. Menulis kosa kata sulit

4. Membaca teks

Sasaran:

A. Menambah wawasan kosa kata

B. Membangun kemampuan menyimak

C. Membangun kemampuan menjawab kontekstual

D. Membangun pemahaman membaca.

Pasangkanlah aktivitas dan sasaran literasi yang sesuai untuk meningkatkan kompetensi literasi peserta didik!

Baca Juga :  Kunci Jawaban Post Test Modul 3 Numerasi dalam Pembelajaran

A. 1A, 2B, 3C, 4D

B. 1B, 2C, 3A, 4D

C. 1C, 2D, 3A, 4B

D. 1D, 2A, 3B, 4C

Jawab : B

5. Setelah jam membaca, Bu Murni mengajak anak-anak di kelas melakukan percobaan mengapung dan tenggelam menggunakan berbagai jenis bahan dan media. Sebelumnya Bu Murni mengajak peserta didik membaca buku dengan latar belakang pantai. Apakah kegiatan ini relevan dengan kegiatan membaca sebelumnya, dan apa alasannya?

A. Tidak relevan. Kegiatan percobaan mata pelajaran IPAS, membaca itu mata pelajaran Bahasa Indonesia.

B. Relevan. Karena cerita yang dibacakan berasal dari Riau.

C. Tidak relevan. Kegiatan membaca membangun kemampuan literasi, kegiatan percobaan butuh daya analisis dan kreasi

D. Relevan. Cerita yang dibacakan bisa menjadi pembuka kegiatan karena latar cerita di daerah pesisir pantai dan ada bagian cerita tokoh naik perahu.

Jawab : C

6. Berikut merupakan jenis teks non fiksi, yaitu..

A. Biografi

B. Buku teks sejarah

Baca Juga :  Kunci Jawaban Post Test Modul 3 Agen Perubahan Melakukan Aksi Pencegahan Perundungan

C. Jurnal Ilmiah

D. Semua benar

Jawab : D

7. Berikut merupakan ciri dari teks non fiksi. Kecuali

A. Menceritakan kejadian yang pernah terjadi

B. Berdasarkan data

C. Bersifat formal dan fleksibel

D. Bersifat faktual

Jawab : C

8. Mengapa kemampuan literasi atas teks nonfiksi bisa membantu murid mencapai tujuan pembelajaran?

A. Murid membutuhkan imajinasi yang tertuang dalam teks non fiksi

B. Dengan teks non fiksi memberikan ragam bacaan yang dapat menguatkan pengetahuan dan menambah kosakata murid

C. Kemampuan literasi atas teks nonfiksi membantu murid dalam bermain

D. Semua benar

Jawab : B

9. Teks fiksi berbentuk historis dapat digunakan dalam mata pelajaran…

A. IPA

B. Matematika

C. PJOK

D. Sejarah

Jawab : D

Demikian informasi “Kunci Jawaban Post Test Modul 3 Ayo, Perkuat Literasi”.

Terima kasih sudah berkunjung, apabila artikel “Kunci Jawaban Post Test Modul 3 Ayo, Perkuat Literasi” ini bermanfaat, silahkan Klik LIKE dan SHARE kepada teman-teman yang lain.

 

Author: Putu Atmaka

Abdi Praja Dharma Satya Nagara Bhakti yang mengabdikan diri di dunia pendidikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *