Info Pendidikan Terbaru KARIR GURU Kunci Jawaban Post Test Modul 3, 3 Dosa Pendidikan: Intoleransi

Kunci Jawaban Post Test Modul 3, 3 Dosa Pendidikan: Intoleransi

Kunci Jawaban Post Test Modul 3, 3 Dosa Pendidikan: Intoleransi

INFO PENDIDIKAN – Kunci Jawaban Post Test Modul 3, 3 Dosa Pendidikan: Intoleransi

Sobat Pendidikan, berikut ini adalah referensi Jawaban Post Test Pelatihan Mandiri Topik 3 Dosa Pendidikan: Intoleransi Modul 3 Tegas Tanpa Bias yang dapat digunakan sebagai acuan ibu dan bapak dalam menjawab Post Test.

1. Berikut dampak berbahaya dari bias, adalah…

A. Membuat keputusan yang salah dan tidak adil

B. Memicu tindakan diskriminasi

C. Salah satu akar tindakan intoleransi

D. Semua benar

Jawab : D

2. Beberapa cara yang tepat dalam menerapkan langkah terus belajar, antara lain…

Baca Juga :  Contoh Laporan Tugas Tambahan Sebagai Wali Kelas Untuk Bukti Dukung Perencanaan Pengelolaan Kinerja di PMM

A. Meminta pendapat guru lain mengenai murid, dan mencatat hal menarik yang perlu diperhatikan  Salah

B. Bertanya dan berdialog langsung dengan murid, sambil melakukan pendataan mengenai diri, asal dan kondisi murid

C. Meminta murid membuat rangkuman yang menarik mengenai daerah asalnya

D. Mengikuti akun sosial media murid, dan memeriksanya secara berkala

Jawab : B

3. Ibu Ambar menyukai cara Andre mengorganisasi dan rapi dalam membuat notulensi diskusi kelas. Namun, karena Sinta adalah sekretaris kelas, Ibu Ambar tidak meminta Andre. Ibu Ambar jadi berpikir. Mengapa selama ini tugas sekretaris seringkali diberikan kepada murid perempuan. Padahal murid laki-laki mungkin saja memiliki kompetensi yang sama baiknya, seperti Andre. Perilaku Ibu Ambar merupakan contoh dari…

A Refleksi

B Menyadari

C Terus belajar

D Renungan harian

Baca Juga :  Kunci Jawaban Modul 2 Pendalaman Rapor Pendidikan Pada PMM

Jawab : B

4. Kecenderungan untuk mencari bukti-bukti yang sesuai dengan pendapat pribadi tanpa mencari bukti-bukti yang berlawanan, adalah…

A. Bias mengabaikan kemungkinan

B. Confirmation bias

C. Status quo bias

D. Ingroup bias

Jawab : C

5. Tingkatan piramida kebencian yang paling parah dari segi tindakan dan kerusakannya adalah…

A. Prasangka

B. Genosida

C. Diskriminasi

D. Kekerasan

Jawab : B

6. Saat Isma tidak mengikuti pelajaran olahraga, Pak Jaka langsung memarahi Isma di depan teman-temannya. Padahal sebenarnya, Isma sedang tidak enak badan. Perilakuk Pak Jaka adalah contoh yang berlawanan dengan langkah…

A. Menerima

B. Mengakui

C. Terus belajar

D. Mempertanyakan pilihan

Jawab : D

7. Menganggap kelompoknya yang terbaik/benar/mutlak, sehingga tercipta persepsi bahwa kelompok lain salah adalah…

Baca Juga :  Kunci Jawaban Modul 5 Evaluasi dan Tindak Lanjut

A. Confirmatin bias

B. Bias mengabaikan kemungkinan

C. Ingroup bias

D. Negativity bias

Jawab : C

8. Terdapat sebagian metode yang pas buat mempraktikkan langkah supaya terus dapat belajar, yaitu…

A. Memohon komentar pada guru lain tentang anak didik, dan mencatat perihal menarik yang berarti buat dicermati.

B. Turut akun sosial media siswa berikutnya memeriksa

C. Bertanya langsung dengan anak didik serta mendata kondisinya

D. Berikan tugas siswa membuat rangkuman tentang wilayah asalnya

Jawab : A

Demikian informasi “Kunci Jawaban Post Test Modul 3, 3 Dosa Pendidikan: Intoleransi”.

Terima kasih sudah berkunjung, apabila artikel “Kunci Jawaban Post Test Modul 3, 3 Dosa Pendidikan: Intoleransi” ini bermanfaat, silahkan Klik LIKE dan SHARE kepada teman-teman yang lain.

 

Author: Putu Atmaka

Abdi Praja Dharma Satya Nagara Bhakti yang mengabdikan diri di dunia pendidikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *